La foto, aquí, sirve para dar una referencia. Esta es una receta breve, para antojo dominguero.
Se necesita:
1 paquete de redondeles de masa para empanadas al horno.
6 bananas peladas y picadas en trozos
mantequilla, ron o licor de banana
azúcar morena al gusto
canela en polvo
Salsa de dulce de leche para acompañar(diluir en media taza de leche evaporada medio pote de dulce de leche)
Cómo hacer:
Derretir el azúcar en la mantequilla hasta formar un caramelo, añadir las bananas hasta que se reduzcan en tamaño y se caramelicen, flamear con el licor, espolvorear la canela.
En cada redondel colocar una cucharadita de relleno, doblar hacia arriba, humedeciendo los bordes ligeramente con agua si es necesario. De ser posible pegar los bordes arriba para darles apariencia de pañuelitos. Hornear hasta que doren.
Servir calientes con la salsa fría. Invitar a gente a tomar el té, no vaya a ser que se esparza la voz de que hacemos delicias que guardamos golosamente sólo para nosotr@s mism@s.
5 comentarios:
Muerta del antojo... pero ya quedamos en hacer la receta pronto! Suena una delicia!!!
si! a ver si la hacemos prontito, parece que me he de ir al sur para las fiestas! igual antes o después es como sooner or later...
Eso Mar, comparta usted las delicias que hace. Me alegra que LaLola ahora pueda probar vuestras delicatessen en vivo.
Si usted pasa por la llajta en su ida al pago, a ver si podemos disfrutar de alguna (no dulce, claro, que ya sabes que no como dulces, je).
Un abrazo jermu!
Me estoy imaginando pegarle un bocado a esos pañuelitos... tienen que estar exquisitos. Un saludiño.
gracias cariño! a cocinar se ha dicho, qué bueno está tu sitio web!
Publicar un comentario